Du möchtest lernen, wie man Wildtiere zerlegt, das Fleisch konserviert und die Teile weiterverarbeitet?
Hier bekommst du einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung und Nutzung eines Wildtieres, auch über das Fleisch hinaus. Gemeinsam zerlegen wir ein Reh. Alle Teilnehmer können unter fachkundiger Anleitung selber Hand anlegen.
Zuerst werden wir das bereits aufgebrochene Reh aus der Decke (Fell) schlagen und vollständig, in küchenfertig ausgebeintes Fleisch zerlegen. Hierbei werden sowohl Survival- als auch alltagstaugliche Techniken erklärt, gezeigt und ausprobiert. Wir zeigen und erklären verschiedene Techniken zum sachgerechten Abziehen der Decke, die es ermöglichen, das Rehfell weiter zu nutzen.
Nachdem das Reh komplett zerlegt ist, zeigen wir, wie die einzelnen Fleischteile verwendet werden können und erläutern einige traditionelle und moderne Konservierungsmöglichkeiten. Natürlich bereiten wir auch gemeinsam eine Mahlzeit aus dem Fleisch zu.
- wetterunabhängig
7,5 Std.
- Mindest-Teilnehmeranzahl 8 Personen
- in Gruppen bis zu 12 Personen
- Haftungsausschluss vor Ort zu unterzeichnen
- Mindestalter 12 Jahre
- an ausgewählten Terminen
- nicht möglich